2014 год, 1 Сентября, 14:18
|
|
---|---|
Я делаю массаж и чтобы у меня не было артира. Пью утром чай зеленый с имбирем и медом. Можно вечером попить молоко с куркумой. Смотрели наверное индийский фильмы, кто-то заболел, тащат молоко и куркуму. |
|
2014 год, 3 Сентября, 13:39
|
|
Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится! Для приготовления понадобится: Помидоры свежие - 2-3 шт. ; Горчица готовая - 0,5 ч. Л. ; Соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. Л. ; Сахар - 0,5 ч. Л. ; Уксус яблочный - 1 ч. Л. ; Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. Л. ; Чеснок - 2-3 зубчика; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень укропа - по вкусу. |
|
2014 год, 3 Сентября, 16:13
|
|
Все приготовили. А дальше что? Что и как делать? |
|
2014 год, 3 Сентября, 16:22
|
|
Закончил сложную работу, отчитался перед боссом и пришло время снять стресс -)... Купил тоника, налил в стакан виски, хотел смешать..., и вспомнил что по-шотландскому способу только виски плохого качества смешивают со льдом и тоником - чтобы отбить вкус сивушных масел. Разбавлять водой не захотелось. Пить по-ирландски - просто чистый виски, неразумно - утром надо идти на работу с думающей головой. Родился апгрейд: Наливаете виски в стаканчик - 1 дринк - это 40-50 грамм. Большой стакан для коктейля набиваете льдом и заливаете тоником до края. Пьете виски и запиваете тоником со льдом. Пропорции по вкусу: можно на 1 стакан тоника - 1-2-3... Дринков виски, можно и наоборот... -) |
|
2014 год, 3 Сентября, 16:33
|
|
Помидоры режем кружочками. Толщиной 1 см. В отдельной мисочке смешиваем горчицу. Сахар, уксус. Соль, масло. Чеснок через чеснокодавку. Смазываем этим помидоры, посыпаем зеленью и в холодильник на 30 мин. Через 30 мин-пальчики оближешь. Хорошая закуска. |
|
2014 год, 3 Сентября, 16:35
|
|
Завтра попробую рыбу сделать по рецепту ржевского. Что-то у меня интерес к кухне проснулся. |
|
2014 год, 6 Сентября, 17:52
|
|
Не любитель фаст-фуда и предпочитаю свежую домашнюю еду, но иногда ем всякие доннеры... Нашел интересный доннер, который готовят настоящие турецкие турки - дядьки в возрасте. Доннерная находится по Байтурсынова сразу за Габдуллина (если ехать от Бот. Бульвара к Темирязева), выше здания суда. Работает до 12 ночи. Заведение новое, очень чисто и светло. Доннер мне сделали острый, с турецкими перчиками - вкуснота. Брал доннер с собой и мне его завернули в фольгу (!!! ) - чтобы не остыл.. Заплатил 500 тенге -)... Так что, если вечером накатит желание срубить доннер и вы в этом районе, то плизз ))) - очень даже хороший вариант. |
|
2014 год, 20 Сентября, 08:41
|
|
Пирог Ингредиенты для теста: 300 гр. Муки, 150 гр. Маргарина, 2 яйца, щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. Грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. Сметаны, 100 гр. Молока, 2 яйца, 3 ст. Ложки муки, соль, перец Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. Около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. |
|
2014 год, 21 Сентября, 05:15
|
|
Доброе воскресное утро! Предлагаю рецепт утреннего субботнего- воскресного антипохмельного супчика. Время приготовления 15 мин.1. Наливаем в посуду с тефлоновым(лили другим) покрытием немного масла и обжариваем шарики из фарша и морковь колечками, после добавляется пара порезанных картофелин, обжаривается пару минут и заливается кипятком, в кипящую воду отправить крупные дольки лука и совсем немного перча чили... Суп сотов через десять минут. Важно извлечь чили через пять минут варки.... Этот суп может стоять на слабом огне хоть час и становиться все вкуснее и вкуснее. Не болейте, милые и хорошего самочувствия Вам!!! |
|
2014 год, 24 Сентября, 17:04
|
|
Как открыть бутылку вина без ключа: |
|
2014 год, 26 Сентября, 18:10
|
|
Старые квартиры родственников в процессе ремонта подобны сундуку с сокровищами. Нашел старинный чугунный сотейник - это сковородка с глубокими стенками, нечто среднее между сковородой, кастрюлей и казанком. И, так как он без ручки, думаю что ему лет 40-50, не менее. И съемная ручка к нему нашлась.... И вина мне поставили домашнего - литров 180 (!), к Новому Году будет готово -). Надеюсь что до весны его пить хватит. |
|
2014 год, 26 Сентября, 18:41
|
|
Шотландский рыбацкий ужин. Берете морскую рыбу, обдаете ее кипятком так чтобы с нее снялась шкура вместе с чешуей. Тушите ее в собственном соку с минимальным количеством масла и практически без соли и специй. Делаете приправу из фиолетового французского лука (у нас в поместье родственников растет свой экологически чистый) с оливковый маслом, перцем и морской солью. Приправу ставите в холодильник на несколько часов. Выкладываете на тарелку охлажденную рыбу. Посыпаете черным перцем и брызгаете винным белым уксусом. Добавляете приправу. Наливаете в 50 граммовый стаканчик (дринк) шотландского виски и большой стакан темного английского портера. Кушаете рыбу, пьете виски и запиваете все темным пивом. |
|
2014 год, 27 Сентября, 04:50
|
|
Офигеть! ))) Пить виски и запивать пивом... Я в ахуе, от ваших изысков))) |
|
2014 год, 27 Сентября, 04:53
|
|
Судя по рецептуре Ржевского, он после своих кулинарных шедевров -в нокауте полном! |
|
2014 год, 27 Сентября, 05:38
|
|
Доброе утро, Альфия. Вы выпиваете 1 дринк - то есть всего 40 грамм виски. Потом кушаете, звпивая еду 1 пинтой - это примерно поллитра, пива. И утром все нормально -)))) |