Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_net_js7_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Заманушные вкусняки о еде и питье - рецепты, советы и прочее:

Заманушные вкусняки о еде и питье - рецепты, советы и прочее:

2015 год, 4 Июня, 19:09

Получается из темы почти личный кулинарный блог от Ржевского -)...

Чечевичная пюре из желтой турецкой чечевицы.

Заливаете турецкую желтую чечевицу (нат) водой и ставите на 10-20 минут.

За это время в ступке толкете пару горошин душистого перца, семена кориандра и тмина.

Промываете чечевицу на два раза, заливаете водой - на толшину 1 пальца руки и ставите на сильный огонь. Солите морской крупной солью, добавляете чуть оливкового масла и кубик сахара. Когда вода закипит, кидаете пряности.

Варите 10 минут на малом огне под закрытой крышкой. Потом добавляете молотую корицу, снимаете крышку и варите еще 10 минут, помешивая сначала ложкой, потом взбивалкой для омлета - чтобы выпарилась вода и каша стала как пюре.

Выключаете огонь и оставляете под крышкой еше на 10-15 минут на плите. Так пюре доходит -).

Кушаете, запивая домашним вином -)...

2015 год, 13 Июня, 19:58

Поужинал помидорами по-деревенски \ Италия\:

Спелые помидоры режете плоскими ломтиками на плоскую тарелку, посыпаете крупной морской солью и оставляете на некоторое время чтобы помидоры дали сок.

Толчете в ступке пару горошин душистого перца с семенами тмина.

Посыпаете помидоры точеным перцем\тмином и заливаете оливковым маслом.

Сверху посыпаете базиликом.

Кушаете, запивая домашним вином.

-)

Потом разливаете вино по бутылкам, курите трубку и слушаете ночь - шелест деревьв, ощущаете букет переливаемого вина запах табака..

2015 год, 12 Июля, 13:57

Пицца на сковороде за 10 минут

( Самая вкусная и быстрая пицца! )

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

Сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. )

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2015 год, 15 Июля, 19:37

Ночной рецепт "Накатило есть в 12 ночи, но не нажрать пузо".

\ все жарится в сковороде под крышкой - открыли крышку, добавили\помешали, закрыли\

На сковороде нагреваете оливковое масло.

Режете сосиски\сардельки кружочками.

Укладываете в сковородку сразу, пока масло не зашкворчало. Поджариваете на малом огне.

Режете в сквороду помидоры - так, чтобы они полностью закрыли слой сосисок.

Посыпаете черным перцем и солью.

Жарите пока помидоры не станут мягкими. Добавляете острую аджику или ее аналог.

Посыпаете кукурузной мукой - 1-2 столовых ложки.

Даете несколько минут на обжаривание и перемешиваете.

Посыпаете тертым сыром \ много сыра\.

Как только сыр расплавится, посыпаете пряностями или травами для приправ.

Выключаете газ и даете сыру остыть.

Отличная еда под вино, виски или просто так.

2015 год, 19 Июля, 16:24

Вечерний предужин в летний жаркий вечер:

Наливаете в высокий стакан 50 грамм белого или красного вина, доливаете холодной водой из холодильника.

Собираете на блюдо фрукты по вкусу - персики, яблоки.., и виноград.

Включаете кино и кушаете, запивая..

-)

2015 год, 1 Августа, 06:41

Вчера получилось случайно Мороженное "по-взрослому". Купил по дороге домой торт-мороженное огромный. Дома заварил травяной чай, поставил сериал и, лежа на диване, сничтожил весь торт, запивая его чаем - вкуснота!!!

2015 год, 1 Августа, 16:52

Готовлю себе мексиканский суп с говядиной - вечером, в жару, под настроение и под водочку самое то -).

Потом, если будет настроение, поеду в Сохо или Бруклин - пиво пить... -)

2015 год, 1 Августа, 17:17

Польза в мороженом, безусловно, есть. Во-первых, мороженое делают из молока, а молоко очень полезно. Мороженое содержит витамины группы В (улучшает сон, кожу и волосы), витамин А (для зрения) витамин D (для усваивания кальция, которого в мороженом тоже достаточно), витамин Е (для кожи и сердца). Мороженое содержит серотонин, который защищает нас от стрессов и поднимает настроение. В нем есть белки, железо, фосфор и магний.

Я люблю мороженое от Инмарко "Золотой стандарт", оно без красителей, ароматизаторов и консервантов.

2015 год, 5 Августа, 12:15

Повар-любитель в треде. Все знают, что фей лучше жарить до готовности

2015 год, 5 Августа, 12:47

Иногда они вкусны и "с кровью"....

2015 год, 5 Августа, 12:51

Так фееварки уже давно сами умеют готовить до готовности.

2015 год, 5 Августа, 14:21

То фастфуд и "летние площадки" ((((, феее...

У меня все свежее и домашнее, да и готовить люблю сам. -)

2015 год, 5 Августа, 14:46

Фея в панировке, фея с тушёными овощами, фея с диким рисом, чего тут готовить?

2015 год, 5 Августа, 14:49

На самом деле старперы просто не умеют их готовить.

2015 год, 5 Августа, 14:53

Поэтому и едят "все свежее и домашнее" "с кровью"...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация